Motto della Casa e la Nostra Filosofia della Cucina

Il motto della casa è :

"Cucinare è Voler Bene"

da un testo domestico del 1700. Significa preparare con passione piatti della vecchia tradizione Toscana per i clienti.

Dopo anni di esperienza in cucina e l’istituzione di corsi di cucina toscana per gruppi gastronomici internazionali, Elizabeth e Marco hanno deciso di intraprendere questa nuova attività. Finalmente è stato possibile riappropriarsi e mostrare ad amici e clienti un mondo che Elizabeth a sua volta aveva avuto in eredita e con grande amore dalle donne del Pratomagno. Quelle care Donne che vivevano nel paese di Poggio di Loro nel comunità di Loro Ciuffena e che hanno insegnato a Elizabeth a cucinare con semplicità e con l’ausilio dei prodotti che la natura ci fornisce in abbondanza.

Elizabeth dice che per fare una buona cucina si deve fare pratica e queste Donne di altri tempi (angeli del focolare) hanno permesso tutto questo. I piatti sono semplici così come gli ingredienti. I primi piatti composti di tagliatelle, gnocchi, tortelli, sono fatti esclusivamente a mano usando farina macinata a pietra, e i condimenti e i sughi vengono forniti dall’orto. Anche la polenta di mais è sempre disponibile. I secondi piatti parlano Fiorentino come il vitello in Fricassea, il Peposo dell’Impruneta e la Scottiglia del Casentino. L’olio, il vino e i formaggi sono di piccoli produttori locali. La varietà dei dolci, i biscotti e il gelato vanno gustati per giudicare.